30 нояб. 2015 г.

Денис Кошурников нарушил закон

Прокурор Ярославской области направил Губернатору области информацию о наличии оснований для рассмотрения вопроса об инициировании удаления главы г. Переславля-Залесского Дениса Кошурникова в отставку.


Установлено, что в 2008 г. Д.В. Кошурников стал одним из учредителей в компании по производству молочных продуктов, зарегистрированной на территории Федеративной Республики Германии.


После избрания на должность мэра г. Переславля –Залесского при представлении сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012-2013 гг. он не сообщил об участии в деятельности коммерческой организации, зарегистрированной за рубежом. При предоставлении сведений о доходах имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за 2014 год Кошурников также не сообщил информацию об ее участии в деятельности указанной коммерческой организации. Кроме того, в ходе осуществления надзора прокуратурой области установлен факт непредставления Кошурниковым сведений о получении в 2013 году дополнительного дохода.”


Это результат нашего расследования о нарушениях закона Денисом Кошурниковым и реакция на первое заявление в прокуратуру депутатом Сергеем Балабаевым.





Напомним, что сразу после расследования Денис Кошурников все отрицал и грозился подать на нас в суд:
“- В 2013 году законодательство России запретило иметь государственным служащим активы за рубежом. Именно по этой причине мне пришлось расстаться с долей в немецкой компании. Готов даже предоставить прокурору документы об отчуждении доли. Информация о владении активами в США - ложь и провокация. Я намерен обратиться в суд, чтобы отдельные люди впредь не распространяли информацию, которая порочит мое имя.”


Что касается актива в США, прокуратура пока не дала ответа. Напомним, что кроме владения бизнесом в Германии, Денис Кошурников будучи мэром являлся директором и казначеем компании CEO AMERICAN PAYMENTS, INC, которая зарегистрирована в Лас-Вегасе.

Как нам стало известно, прокуратуре Денис Кошурников говорит, что сайт, на котором мы обнаружили информацию, сайт государственного секретаря штата Невада является фальшивкой, цель которого - скомпрометировать его честное имя.

Так как мы уже стали готовиться к суду, то заказали документы с апостилем, которые доказывают, что мэр Переславля Кошурников управлял данной компанией и должен уйти в отставку. Копии документа также высланы в прокуратуру области.




Комментариев нет:

Отправить комментарий